Президенту РФ Владимиру Путину нравится, когда ему бросают вызов. Об этом рассказала ведущая телекомпании NBC Меган Келли, которая выступала модератором на дискуссиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и брала у Путина интервью. Об этом сообщает ТАСС.

Келли рассказала о том, что Путин при включенной камере - совсем другой человек, чем при выключенной. Журналистка рассказала о том, что ей для интервью довелось долго общаться с российским лидером.

"При выключенной камере он обращался со мной очень тепло, очень вежливо, интересовался моей семьей, рассказал подробности о своей. Общение с ним с глазу на глаз было весьма личностным", - признала тележурналистка.

А вот в рамках работы на Петербургском международном экономическом форуме Путин уже был "тем российским президентом, которого мы все знаем".

"Он был настроен по-боевому, не уступал, он скорее нападал по большинству вопросов, это был тот президент, который нравится россиянам", - продолжала Келли. "Ему на самом деле нравится, когда ему бросают вызов", - считает тележурналистка.

Она признала, что позволила себе во время дискуссии на ПМЭФ противоречить Путину, что привело к достаточно горячему обмену мнениями.

2 июня на пленарном заседании ПМЭФ президент России, отвечая на вопрос о так называемом вмешательстве России в американские выборы, рассказал, что читал американские отчеты, но там "ничего конкретного, только предположения и выводы на основе предположений". 

"Как в одной организации, в которой я раньше работал, говорили: адреса, явки, фамилии давайте", - пошутил Путин. В ответ Келли сказала, что в этих отчетах содержались IP-адреса, указывающие на Россию. На что Путин заявил, что специалисты могут эти адреса подделать или придумать.

Путин также отметил, что Запад действительно систематически грубо и бесцеремонно многие годы вмешивается во внутреннюю политику России.

"Это систематическое на протяжении многих лет грубое, абсолютно бесцеремонное, в том числе даже на уровне дипломатических ведомств, вмешательство прямо в нашу внутреннюю политику", - сказал он.

"Вы бы посмотрели, что ваши коллеги у нас делают: они просто с ногами забрались в нашу внутреннюю политику, на голову нам сели, ноги свесили и жвачку жуют", - заявил он, обращаясь к модератору дискуссии. "Заканчивайте!" - призвал он.

Как сообщала "Страна", глава МИД Германии поговорил с Путиным про Украину на приватном ужине.

Ранее "Страна" писала, что на Западе обеспокоены продолжающейся блокадой Донбасса.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!