По итогам 2015 года 19% граждан Украины от общего числа обратившихся отказали в выдаче визы в Великобританию. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает посольство Украины в Великобритании.

В ведомстве отмечают, что еще три года назад украинцам гораздо реже отказывали в выдаче виз. Отказов было почти в два раза меньше.

Самая распространенная причина отказов — предоставление неполного перечня необходимых для выдачи визы документов. В посольстве отмечают, что участились случаи, когда в консульство подают документы, часть из которых сфальсифицированы.

Положительным ответам в выдаче виз в Великобританию для граждан Украины не способствуют, в том числе военные действия на востоке страны в зоне проведения АТО.

"Британцы, как и в целом европейцы, становятся все более осторожными в визовых вопросах, учитывая миграционный кризис в Европе и угрозы террористических актов", - говорится в сообщении посольства.

Как сообщала "Страна", в министерстве иностранных дел Украины прокомментировали почти двукратное увеличение количества отказов в выдаче виз украинцам консульствами государств Шенгенской зоны.

Чаще всего отказы связаны с тем, что вся необходимая информация предоставлена не в полном объеме, а также из-за старых паспортов. Паспорта с биометрическими носителями информации к настоящему времени получили уже более 2 млн украинцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости