Правоохранители выясняют происхождение паспорта гражданина Украины у человека, который стрелял в добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец, в настоящее время процесс идентификации киллера продолжается.

Также устанавливаются обстоятельства, при которых он получил паспорт гражданина Украины, найденный на месте преступления.

Фото: rbc.ua

Максимец также добавила, что состояние здоровья нападавшего пока не позволяет проводить с ним следственные действия. Напомним, человек, который представился Амине и Адаму, как корреспондент французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер и имевший паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара, в действительности - гражданин Российской Федерации Артур Денисултанов, уроженец Чечни. Он широко известный в криминальных кругах Санкт-Петербурга под другими именами и кличками - Курмакаев, Кринари, Тищенко, Цебро, "Динго".

Ранее "Страна" сообщала, что человека, на чью фамилию был выписан паспорт киллера, пытавшегося пристрелить Осмаева, убили еще в 2001 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!