Сегодня, 4 июня, шестая "ракетка" мира 22-летняя украинка Элина Свитолина выиграла третий поединок на 116-м Открытом чемпионате Франции по теннису (Ролан Гаррос) в Париже с призовым фондом 36 млн евро. Об этом сообщает "Укринформ".

Посеянная во французской столице под 5-м номером Свитолина за полтора часа одержала победу над 94-м номером мировой классификации Магдой Линетт из Польши - 6:4, 7:5. 

В матче за выход в четвертьфинал второго в сезоне турнира серии Большого Шлема Свитолиной будет противостоять 290-я ракетка мира хорватка Петра Мартич, которая в свою очередь со счетом 6:1, 6:1 разгромила Анастасию Севастову из Латвии (17).

Ранее "Страна" сообщала, что в 1/32 Открытого чемпионата Франции наша землячка одержала эффектную волевую победу. В трехсетовом поединке наша теннисистка обыграла представительницу Болгарии Цветану Пиронкову. Провалив старт матча, Свитолина собралася и переломила ход игры- 3:6, 6:3, 6:2.

Также на этом турнире произошел курьезный случай. Французского теннисиста выгнали с Ролан Гарроса за то, что он пытался поцеловать журналистку.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!