Добровольцы Адам Осмаев и Амина Окуева, на которых было совершено покушение 1 июня, находятся под усиленной охраной правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В сообщении подчеркивается, что полиция не нуждается в помощи посторонних лиц в обеспечении безопасности всех участников уголовного производства.

"Несмотря на это, люди, которые не имеют никакого отношения к следствию, распространяют в сети Интернет сообщения с призывами присоединиться к обеспечению охраны добровольцев", - заявили в полиции.

Там отметили, что людей, появляющимся около охраняемых лиц и не имеющих отношения к их лечению и проведению следственных действий, немедленно будут доставлять в управление полиции, где после проведения проверки их действиям будет дана правовая оценка.

В то же время, сама Окуева в Facebook подтвердила, что они находятся под круглосуточной усиленной государственной охраной.

Фото: facebook.com/Amina.Okueva

"Поэтому не думаю, что в ближайшее время им удастся повторить попытки нашего физического устранения. Камикадзе у них в штате не водятся однозначно, потому что на самопожертвование способны лишь те, кто борется ради идеи", - написала она.

Как сообщала "Страна", жена раненого Адама Осмаева рассказала, что ему потребуется дыхательная гимнастика.

Ранее мы писали, что киллеру, который попытался убить командира батальона Джохара Дудаева в центре Киева, объявили о подозрении

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!