Международный валютный фонд и Всемирный банк выразили свою поддержку правительственному законопроекту о реформировании пенсионной системы, который разработали в Минсоцполитики. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

"Точку в переговорном процессе поставил премьер-министр Украины, который непосредственно участвовал в переговорах с председателем миссии МВФ Роном Ван Роденом. Результатом переговоров стало утверждение сбалансированного, комплексного документа, основанного на лучшем мировом опыте и дающего ответы на те вызовы и проблемы, которые остро стоят сегодня перед украинским государством и обществом", - говорится в сообщении.

Фото: Правительственный портал

Фото: Правительственный портал

Отметим, что неделю назад появились сведения, что МВФ недоволен вариантом пенсионной реформы. Однако консультации после этого еще продолжались и, видимо, после доработки Фонд одобрил проект.

Напомним, что в материале "Коэффициент Гройсмана. Урежут пенсии будущим пенсионерам, чтобы добавить нынешним", "Страна" разобралась в нюансах пенсионной реформы, о которых умалчивают в правительстве. В частности, в нем заложено фактическое повышение пенсионного возраста и снижение пенсий будущим поколениям пенсионеров.

Как сообщала "Страна", Рева рассказал, как по-новому будет насчитываться пенсионный стаж.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!