В Оболонском районе столицы прохожие задержали грабителя, который пытался вырвать телефон из рук девушки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Киеве.

В дежурную часть Оболонского управления полиции поступило сообщение о том, что вблизи многоэтажки на улице Иорданской прохожие поймали грабителя. По указанному адресу срочно прибыли автопатрули и следственно-оперативная группа.

"На месте происшествия правоохранители обнаружили потерпевшую, которая рассказала, что незнакомец выхватил у нее из рук телефон и побежал в неизвестном направлении. Девушка бросилась вдогонку за своим обидчиком и звала о помощи. На ее крики откликнулись двое прохожих, которые поймали грабителя и держали его до приезда полиции", - говорится в сообщении.

Во время поверхностного осмотра правоохранители обнаружили у подозреваемого чужой гаджет, после чего задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ранее 32-летний киевлянин проблем с законом не имел.

По данному факту следственным отделом начато уголовное производство по ч. 1 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет тюремного заключения.

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщала "Страна", в Киеве будут судить копов, избивших мужчину за попытку снять их на телефон.

Ранее мы писали, что в полиции рассказали о внезапной смерти прохожего у Красного корпуса университета в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!