В Скотланд-Ярде заявили что террористы - смертники, устроившие в ночь на 4 июня серию террактов в Лондоне, были ликвидированы в ходе нападения, передает ВВС.

Жертвами террористов стали шесть человек.

Подозреваемых было трое, все они убиты полицейскими. На всех подозреваемых были надеты муляжи поясов смертников, которые не содержали взрывчатых веществ и не представляли реальной угрозы.

В больницы доставлены более 30 пострадавших в результате нападений. Сведений о степени тяжести травм, полученных ими, пока нет. Полиция продолжает работать на месте происшествия, но напряжение к утру 4 июня уже спало.

По версии полиции, в субботу вечером подозреваемые на фургоне въехали в пешеходов на Лондонском мосту. Затем они доехали до близлежащего оживленного района "Боро Маркет". Там злоумышленники предположительно бросили фургон и с ножами атаковали горожан.

Ранее полиция квалифицировала нападения как теракт. Расследование атаки ведет Контртеррористическое управление полиции Лондона. Там попросили всех, у кого есть фото или видео атак, поделиться ими с полицией. Кроме того, полиция анонсировала пересмотр и усиление мер безопасности в Лондоне в ближайшие дни.

Напомним, что этой ночью, массовая давка возникла и в Турине, во время просмотра матча "Ювентус" - "Реал".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!