В столице Великобритании на Лондонском мосту микроавтобус наехал на пешеходов, а на рынке Боро-маркет свидетели слышали выстрелы и заявляли о нападениях с ножом. Об этом сообщает ВВС.

Во время двух терактов в Лондоне - на Лондонском мосту и на рынке Боро-маркет - погибли по меньшей мере 6 человек.

Фото: twitter.com/Telegraph

"Более 30 человек госпитализированы после ночных терактов в Лондоне. Об этом сообщила Национальная служба здравоохранения (NHS). "Мы доставили уже более 30 пострадавших в пять больниц Лондона после инцидента на Лондонском мосту. Другие пострадавшие, с менее серьезными ранениями, получают медицинскую помощь на месте", — говорится в заявлении службы.

Корреспондент BBC Холли Джонс, которая была на мосту во время инцидента, сказала, что фургоном управлял мужчина и ехал он, около 50 миль в час. По ее словам, пять человек получили травмы. Джонс добавила, что фургон ехал со стороны центральной части Лондона и направился к южной стороне реки.

Лондонская полиция объявила, что проверят сообщение об инциденте. Мост был закрыт в обоих направлениях. 

Правоохранители также сообщили об инциденте на рынке Боро-маркет. Туда уже выехала вооруженная полиция. Как сообщается, именно здесь свидетели слышали выстрелы и заявляли о нападениях с ножом.

Также полиция получила сообщение об инциденте в районе Воксхолл. 

В то же время BBC сообщила, что полиция прочесывает Темзу, поскольку некоторые прохожие могли упасть в реку. Очевидцы также сообщают, что несколько людей на мосту получили ножевые ранения.

Инциденты на Лондонском мосту и на рынке Боро-маркет в центре британской столицы объявлены терактами. Об этом Скотленд-Ярд информировал в Twitter.

Фото: twitter.com/metpoliceuk

Известно, что пострадал также один полицейский.

Как сообщала "Страна", в Лондоне из-за угрозы теракта эвакуировали легендарный театр.

Ранее мы писали, что в Лондоне взорвали жилой дом, подозреваемые задержаны.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!