Президента Зимбабве не смущает возраст в борьбе за пост лидера страны, Фото: Вести.Ru

Президент Зимбабве 93-летний Роберт Габриэль Мугабе решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента на всеобщих выборах, которые состоятся в 2018 году. Об этом сообщает Синьхуа.

В пятницу, 2 июня, он принял участвовал в митинге правящей партии "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" /ЗАНУ-ПФ/ в провинции Восточный Машоналенд. "На митинге президент страны призвал всех членов партии преодолеть разногласия и объединить усилия для обеспечения победы партии на всеобщих выборах 2018 года", - говорится в сообщении.

Роберт Габриэль Мугабе родился 21 февраля 1924 года. В 1980 году после провозглашения независимости Зимбабве он вступил на пост премьер-министра страны. В 1987 году он изменил политическую систему страны и стал президентом, после чего переизбирался и продолжает оставаться на этом посту. Нынешний срок его президентских полномочий истечет в 2018 году. В декабре прошлого года ЗАНУ-ПФ выдвинула его кандидатуру на пост президента.

Мугабе высказал недовольство тем, что многие фермы в провинции Восточный Машоналенд принадлежат белому населению (африканцам европейского происхождения, - прим. ред), и заявил, что будет продвигать возвращение этих земель, чтобы раздать их чернокожим гражданам.

Как сообщала "Страна", в Зимбабве бросили за решетку всю олимпийскую сборную прямо с трапа самолета.

Ранее "Страна" писала, что в стране миллиардеров Зимбабве выпустили квазивалюту

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!