Злоумышленнику, который пытался убить добровольцев АТО Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву, объявлено о подозрении. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook.

"По согласованию с прокуратурой города Киева 03.05.2017 следователем СУ ГУ ЧП в Киеве сообщено о подозрении 58-летнему мужчине, который 1 июня 2017 совершил покушение на убийство командира добровольческого батальона им. Джохара Дудаева - Адама Асмаева и его жену Амину Окуеву", - говорится в сообщении.

Фото: Надежда Максимец/facebook.com

Указано, что действия злоумышленника квалифицированы по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство), санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"В настоящее время подозреваемый, который также получил ранения, находится в одной из столичных больниц под усиленной охраной", - добавила пресс-секретарь.

Как сообщала "Страна", жена раненого Адама Осмаева рассказала, что ему потребуется дыхательная гимнастика.

Ранее "Страна" сообщала, что у стрелявшего на Подоле в Адама Осмаева обнаружен украинский зарубежный паспорт, а также о том, что стрелявший в Адама Осмаева не может давать показаний, потому что находится на аппарате искусственного дыхания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!