Мариупольский суд постановил взять под стражу насильника и убийцу 14-летней девочки. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Напомним, что 1 июня он изнасиловал и убил 14-летнюю жительницу села Андреевки. Для этого он затащил ребенка в лесополосу. Как рассказали в полиции, после изнасилования задержанный бросил в голову ребенку два камня.

Сейчас он помещен в СИЗО. Жители села едва не устроили над убийцей самосуд.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2, п. 2, 10 ст. 115, (умышленное убийство малолетнего ребенка с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом) и ч. 4 ст. 152 (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемому может грозить 15 лет тюрьмы.

63-летнего преступника также подозревают в развращении еще и 9-летней девочки. 

"Пока ее родители были на работе, ребенок вышел погулять и попала на пляж. Злоумышленник пытался уговорить девочку пойти с ним, но получил отказ. Тогда он, пользуясь преимуществом в силе, просто схватил ребенка на руки, отнес подальше с глаз и посадил себе на колени. Мужчина совершал развратные действия и заставлял ребенка выполнять его прихоти", - сообщили в полиции, добавив, что задержанный является отцом 5 детей.

 

Как сообщала "Страна", в Одессе 19-летний парень поймал насильника и сдал его полиции. Он отдыхал в парке "Преображенский", когда услышал крики прохожих, которые заметили, что неизвестный насилует женщину без сознания.

Напомним, таксист, изнасиловавший и убивший студентку в Одессе, сознался еще в убийстве пенсионерки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!