Сергей Мохник, заместитель генерального директора киевского "Динамо", объяснил позицию клуба по поводу выездного матча против "Мариуполя" в новом сезоне УПЛ. Об этом сообщает "Футбол 24".

– Расскажите, пожалуйста, о позиции "Динамо" по Мариуполю...

– Вчера на общем собрании мы пришли к мнению, что не будем туда ехать. Не потому, что не хотим, просто осознаем, что для "Динамо" и "Карпат" могут возникнуть неприятные, непредвиденные ситуации. Федерация заверила, что каждый матч будет рассматриваться индивидуально. Понимаем, что это – Украина, что там 20 километров от зоны боевых действий. Но наша позиция такова: если ничего не изменится, нужно определить резервный стадион. "Динамо" готово сыграть на "Днепр-Арене".

– Как нам стало известно, "Карпаты" в этом вопросе – не категоричны. От визита в Мариуполь львовяне напрямую не отказываются и таки могут туда поехать. У вас такая же позиция – чтобы перед каждым матчем вопрос рассматривался в индивидуальном порядке?

– Нам Федерация сказала, что перед каждым домашним матчем Мариуполя комиссия будет решать – в зависимости от соперника, от игры, от ситуации, которая в любой день может измениться в ту или иную сторону. В этом нас заверил Александр Бандурко.

– То есть, позиция "Динамо" – не категорична?

– На сегодняшний момент она категорична. Мы туда едем в 7-м туре, поэтому нужно принимать решение. По регламентным документам УЕФА стадион не должен располагаться от аэропорта на расстоянии большем, чем 110 километров. Давайте посчитаем: от ближайшего аэропорта в Запорожье – 270 километров.

Поймите правильно: там же блокпосты, ехать туда клубным автобусом, на котором написано "Динамо Киев", – это не автомобилем. Сегодня мы на все матчи ездим своим автобусом. Даже если приходится лететь, он нас встречает в пункте назначения. Как я повезу автобус туда, где совсем рядом боевики? Это же очень яркая, красивая мишень.

Поэтому мы находимся на этапе переговоров с Мариуполем и есть понимание, что один из матчей проведем на нейтральном поле. Мы не говорим, что это – не Украина. Мы понимаем, в какой ситуации находится страна. Но понимаем и то, что из-за необдуманного шага могут возникнуть последствия, которые никому не нужны.

Ранее "Страна" сообщала, что Александр Хацкевич дал первое интервью в качестве нового наставника "Динамо".

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!