Российский рок-музыкант Вячеслав Бутусов, попавший в черный список сайта "Миротворец" попросил не смешивать политику и его личную жизнь. Об этом сообщает ТАСС

"Я не хочу сказать, что я способен отгородиться от политических действий, но я к политике не имею никакого отношения и прошу политику в мою частную жизнь не вмешивать", - сказал певец.

Напомним, Бутусов - советский и российский рок-музыкант, лидер и вокалист рок-групп Nautilus Pompilius и "Ю-Питер".

Музыкант добавил, что уже 30 лет приезжает в Крым с концертами. "Поэтому у меня, в первую очередь, возникает вопрос: есть я и есть Симферополь, что изменилось во всей этой истории, и почему, большую часть своей жизни приезжая сюда, я вдруг становлюсь персоной нон-грата? Ответ простой: это политика. Во мне и в Симферополе ничего не изменилось: ни я ничего плохого не сделал Симферополю, ни он мне", - отметил музыкант.

Ранее в черный список сайта попали российские исполнители "Иванушки International", Дима Билан, Диана Гурцкая, Юрий Лоза, Валерий Леонтьев, Стас Пьеха, Юлианна Караулова, Татьяна Липницкая (известна под псевдонимом Бьянка), а также Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на конкурсе "Евровидение" в Киеве. 

Как сообщала "Страна", ранее Бутусов ликвидировал "Ю-Питер" и заявил о создании новой группы. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!