Во Львове на территории костела святого Лазаря по улице Коперника, 27, при раскопках обнаружено массовое захоронение. Об этом сообщает Zaxid.net.

По словам директора Львовской государственной хоровой школы "Дударик" Владимира Заборовского, останки обнаружили во время реставрации стены возле старого госпиталя.

"Во время укрепления фундамента мастера обнаружили останки, которые напоминают человеческие. Мы их сложили в коробки и написали обращение к директору коммунального предприятия Львовского областного совета "Доля" Святославу Шеремету и председателю правления ОО "Мемориал" Роману Гунде с просьбой помочь разобраться с этими останками", – рассказал Владимир Заборовский.

Фото: zaxid.net

Сейчас найденные останки находятся на территории костела Лазаря. Кому именно принадлежат кости точно неизвестно.

"Я убежден, что это кости 40-х годов из Тюрьмы на Лонцкого, которая расположена рядом с костелом. Раньше здесь был госпиталь для самых бедных людей во Львове, во время войны его закрыли и здесь было очень удобно хоронить тела, территория не просматривалась с улицы", – рассказал председатель правления ОО "Мемориал" Роман Гунда.

Как сообщала "Страна", на Сумщине строители раскопали старинное кладбище 18 века.

Напомним, в селе на Тернопольщине нашли кладбище 13 века с трагической историей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!