В то, что политическая воля для введения виз с РФ найдется, можно поверить, но в том, что сторонники этого решения руководствуются «трезвым расчетом», есть сомнения. Так лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук прокомментировал очередную инициативу депутатов из «Народного фронта».

Политик уверен, что и Россия, в случае введения Украиной визового режима, примет зеркальные меры.

«А это будет означать удар по миллионам трудовых мигрантов, ежегодно выезжающих из Украины на заработки в Россию», — пояснил политик.

Кроме того, наша страна лишится крупного источника поступления денежных средств, считает лидер «Украинского выбора».

«По данным Нацбанка, в 2016 году объем денежных переводов из России составил более $935 млн. Эта сумма практически равна траншу МВФ, ради которого было проведено столько антинародных «реформ» и который придется возвращать с процентами уже в ближайшие годы», — уточнил В.Медведчук.

Также визовый режим с РФ существенно увеличит в Украине армию безработных и нагрузку на госбюджет,  а также снизит уровень жизни десятков тысяч семей.

«До последнего времени у Киева хватало здравого смысла не жертвовать интересами национальной экономики в угоду политической целесообразности. Однако после запрета неугодных российских СМИ, сайтов и социальных сетей, после ограничения русскоязычного вещания в теле- и радиоэфире, после попыток запретить УПЦ МП стало очевидно: русофобские настроения в украинском политикуме одерживают верх над здравым смыслом», — считает Медведчук.

По его мнению «визовый вопрос» так важен для власти и в связи с планами сближения Украины с НАТО.

«На согласительном совете ВР глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак, отстаивая необходимость введения виз с РФ, говорил о визите Яценюка в США, об Украине как «новой надежной опоре НАТО на восточных рубежах» и о главной цели, которую преследуют «фронтовики» — «вхождении в альянс»!» — говорит лидер «Украинского выбора».

Медведчук напомнил, что политика правительства, направленная на разрыв торгово-экономических связей с Россией и странами ЕАЭС, уже «обернулась для Украины колоссальными потерями, привела к обвалу национальной валюты и к обнищанию миллионов украинцев».

«Кроме того, любые попытки ввести визовый режим, тем более аргументируя это необходимостью превращения Украины в форпост НАТО, сделают невозможной реинтеграцию Донбасса», — полагает политик.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!