При въезде к контрольному пункту "Чонгар" на админгранице с аннексированным Крымом наблюдается огромная очередь из машин. Об этом сообщают "Крым. Реалии".

По словам начальника пресс-службы Бердянского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины Нели Доценко, по состоянию на 09.00 в районе контрольно-пропускного пункта "Чонгар" в очереди находились 100 автомобилей.

При этом очереди из пешеходов не было.

В Госпогранслужбе заявили, что очередь возникла из-за действий российских силовиков, которые работают на админгранице с Крымом в пунктах пропуска.

Отметили, что днем ранее, 2 июня, на админгранице также образовалось скопление транспортных средств.

Как сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда Иван Шевцов, по состоянию на утро 3 июня возле КПВВ "Чаплинка" и "Каланчак" такой ситуации не наблюдалось.

"Контрольный пункт "Каланчак" работает с перебоями из-за действий со стороны российских силовиков, которые около 3:00 останавливали пропуск машин", - сообщил Шевцов.

Как сообщала "Страна", Корчинский и Кива жестко раскритиковали Ислямова после ночных разборок на Чонгаре. Напомним, "Страна" вела онлайн-хронику о захвате базы крымскотатарского батальона в Чонгаре бойцами украинской армии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!