Введение безвизового режима с Европой не вызвало ажиотажного получения биометрических загранпаспортов у украинских граждан Крыма.

Об этом свидетельствует статистика административных услуг, предоставленных территориальными подрзаделениями миграционной службы в Херсонской области, говорится в статье "Страны" "Безвиз ваш. Торопятся ли крымчане получать украинские загранпаспорта".

По словам спикера Государственной миграционной службы в регионе Иоанны Евич, в последнее время цифры свидетельствуют: нет не то что бума, наблюдается падение по количеству обращений.

"С момента аннексии мы предоставили крымчанам более 50 тысяч административных услуг. Больше тридцати тысяч с хвостиком – это загранки. Статистика показывает уменьшение в сравнении с тем, что было (сразу) после оккупации. Мы видим, что не идет динамика к увеличению показателей. По аналитике, которую мы делаем, никаким образом не видно, чтобы массово начали больше выдавать. В принципе, всегда возрастает спрос на загранпаспорта перед летом, такое было всегда. Но не увидели мы массового изменения в связи с объявлением безвиза", – рассказала "Стране" Евич.

Отметим, известие о безвизе вызвало невероятный ажиотаж в паспортных столах Киева. Жители города занимают очередь на рассвете и проводят по десять часов в административных центрах, чтобы получить документ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!