На суде журналист Руслан Коцаба взял последнее слово, в котором назвал Генерального прокурора Украины Юрия Луценко "неадекватным". Видео Коцаба опубликовал на своей странице в Facebook.

"Мое последнее слово на судилище высшого суда. Вместе нас много", - написал он в подписи к видео.

Фото: facebook.com/ukrpacificus

Напомним, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских уголовных производств отменил оправдательный приговор Руслану Коцабе, которого после обнародования антимобилизационных роликов на канале в YouTube обвиняли в государственной измене. Соответствующее решение было вынесено 1 июня коллегией судей.

Видео: facebook.com/ukrpacificus

Таким образом была удовлетворена кассационная жалоба, которую подали представители Генпрокуратуры на решение Ивано-Франковского областного апелляционного суда, оправдавшего своим решением 14 июля 2016 года Коцабу. Блогеру инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111 и ч. ст.114-1 УК Украины.

Судейская коллегия ВССУ постановила частично удовлетворить ходатайство прокуроров, отменить оправдательный приговор Коцабе и назначить новое рассмотрение уголовного производства в суде апелляционной инстанции. Это постановление вступает в силу с момента его провозглашения и обжалованию не подлежит.

Как сообщала "Страна", суд отменил оправдательный приговор Коцабе.

Ранее мы писали, что журналист Коцаба прибыл в Высший суд по делу о госизмене.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!