В Донецкой области в течение следующих праздничных дней будут усилены патрули полиции, они также будут максимально приближены к зонам отдыха жителей региона. Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

"Впереди жителей ждет Троица, а они будут отдыхать три дня. Чтобы выходные прошли безопасно, на улицы выйдет увеличенное число полицейских и военнослужащих Нацгвардии Украины. Инструктаж по распределению имеющихся сил и средств прошел сегодня на всех главных площадях населенных пунктов региона", - говорится в сообщении.

Фото: полиция Донецкой области

Руководители территориальных подразделений полиции Донетчины определили для подчиненного состава основные задачи по обеспечению правопорядка в городах и поселках. В них входят пресечение любых попыток дестабилизации ситуации, задержания лиц, имеющих отношение к незаконным вооруженным формированиям, изъятию из незаконного оборота опасных предметов и наркотических веществ, раскрытие преступлений в первые часы после совершения, а также мгновенное реагирование на любые обращения граждан.

Фото: полиция Донецкой области

На улице теплая солнечная погода, а потому большинство жителей проведут свободное время в парках, скверах, на берегах водоемов. Поэтому особое внимание усиленных нарядов будет уделяться именно местам отдыха граждан, подчеркнули правоохранители.

К обеспечению правопорядка привлечены инспекторов-кинологов со служебными собаками, которые натренированы на поиски запрещенных и опасных веществ, а также оказывают помощь в поисках без вести пропавших лиц и преступников.

Как сообщала "Страна", на Донбассе сепаратисты не пустили патруль ОБСЕ в село Казацкое.

Ранее мы писали, что в ОБСЕ рассказали, как будут патрулировать Донбасс после гибели члена мониторинговой группы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!