В Белом доме хотят возобновить диалог с Россией по вопросам стратегической стабильности. Об этом сообщают РИА Новости.

Специальный помощник президента США Кристофер Форд заявил, что в администрации США рассчитывают на скорую встречу российских и американских представителей по вопросу стратегической стабильности.

"Мы бы хотели возобновить, а фактически привести в порядок процесс диалога по стратегической стабильности. Это поможет, как мы надеемся, добиться лучшего понимания того, на какой позиции находятся стороны по широкому кругу вопросов", - сказал Форд на заседании Ассоциации по контролю над вооружениями в Вашингтоне.

"Мы пытаемся понять, когда и в каком виде может быть эта встреча. Но мы надеемся, что она произойдет вскоре. Посмотрим", - заявил Форд, отвечая на вопрос, запланирована ли у него встреча с российскими партнерами по поводу договора РСМД и другим вопросам.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), заявил, что отношения с США сейчас находятся на низшей точке со времен холодной войны. При этом он отметил, что нормализация двусторонних отношений отвечает интересам обеих стран. 

Путин подчеркнул, что Москва будет продолжать диалог с президентом США Дональдом Трампом, но для успеха нужны "серьезные усилия с обеих сторон" и "готовность к решению вопросов, представляющих взаимный практический интерес".

Как сообщала "Страна", Путин рассказал о последствиях выхода США из соглашения по климату.

Ранее мы писали, что Трамп сразу после инаугурации хотел снять санкции с России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!