Амина Окуева опознала киллера, который стрелял в Адама Осмаева на Подоле в Киеве. Об этом сообщает Цензор.НЕТ

Человек, который представился Амине и Адаму, как корреспондент французской газеты "Ле монд" Алекс Вернер и имевший паспорт гражданина Украины на имя Александра Дакара, в действительности - гражданин Российской Федерации Артур Денисултанов, уроженец Чечни. Он широко известный в криминальных кругах Санкт-Петербурга под другими именами и кличками - Курмакаев, Кринари, Тищенко, Цебро, "Динго". 

Фото: Цензор.НЕТ

Денисултанов неоднократно менял паспорта и документы путем браков, и был фигурантом целого ряда уголовных дел и уголовных процессов, в том числе дела о угрозах убийством и мошенничестве в России и в Австрии, поэтому сразу был опознан в российской прессе.

Следствие установило, что Денисултанов легализовался в Украине также путем брака на гражданке Украины и определенной схемы фальсификации документов через несколько органов власти. Коррумпированный чиновник, выдавший первичные документы для легализации преступнику, уже задержан, с ним работает следствие. 

Денисултанов задерживался правоохранительными органами Австрии 11 июня 2008-го года по обвинению в угрозах известному чеченскому оппозиционеру Умару Исраилову. Тогда Денисултанова выпустили на свободу. А 13 января 2009-го Умар Исраилов был застрелен российскими киллерами на улице Вены.

Ранее "Страна" сообщала, что у стрелявшего на Подоле в Адама Осмаева обнаружен украинский зарубежный паспорт, а также о том, что человека, на чью фамилию был выписан паспорт киллера, пытавшегося пристрелить Осмаева, убили еще в 2001 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!