Автомобильная компания Tesla Элона Маска уволила инженера машиностроения Эй Джей Вандермейден, которая заявляла о сексуальных домогательствах и дискриминации. Об этом сообщает The Guardian.

По словам ее адвоката, отставка стала ответом на судебный иск к работодателю. Представитель Вандермейден также счел, что у Tesla не было достаточных оснований для расставания с сотрудницей.

Фото: The Guardian

"Tesla только доказала нашу правоту. Это явная месть. Того, кто попробует приучить других сотрудников, что они имеют законное право поднимать важные вопросы, тоже уволят", - Тереза Лоулесс, адвокат Эй Джей Вандермейден.

По словам адвоката, инженер подала иск в суд на Tesla в надежде добиться справедливости и сделать так, чтобы ситуация в компании "соответствовала закону". Потерявшая работу Вандермейден "опустошена", отметил адвокат уволенной. 

В Tesla подтвердили, что уволили работницу после независимого анализа её жалоб. В компании пришли к выводу, что девушка солгала во всех случаях.

При этом в отделе кадров объяснили, что сотрудницу уволили не в качестве "возмездия" за судебный процесс, а из-за того, что она "вводила в заблуждение" информацией о домогательствах в компании.

Как сообщала "Страна", Илон Маск шантажирует Трампа Парижским соглашением по климату.

Ранее мы писали, что Илон Маск сдержал слово и ушел от Трампа.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!