Крупнейший в Германии музыкальный фестиваль Rock am Ring, на который съехались 87 000 любителей рок-музыки под открытым небом, приостановлен из-за угрозы теракта едва начавшись в пятницу, 2 июня.

Участников и зрителей попросили покинуть территорию, где оборудована концертная площадка. Организаторы, обратившись к публике, выразили надежду, что в субботу фестиваль продолжит свою работу. Сообщение о прекращении работы фестиваля в пятницу опубликовано на сайте фестиваля.

Полиция уточнила, что речь идет о "конкретных сведениях, на основании которых нельзя исключать возможную террористическую угрозу". В данный момент ведутся следственные действия, а более подробную информацию не разглашают.

"Нам не остается другого выбора, как прервать фестиваль. Полиция должна провести следственные мероприятия", - цитирует газета Bild заявление организаторов. 

Ожидается, что в течение нескольких часов на территорию, где проходит фестиваль (в районе известной автогоночной трассы Нюрбургринг), прибудет министр внутренних дел федеральной земли Рейнланд-Пфальц.

После теракта на концерте американской поп-звезды Арианы Гранде в Манчестере концепция безопасности фестиваля Rock am Ring была улучшена и не только за счет роста количества сотрудников службы безопасности, число которых увеличили до 1200 человек.

Ранее "Страна" сообщала, что погребальные службы и мечети Манчестера отказались хоронить смертника Абеди, а также о том, что Ариана Гранде даст новый концерт в Манчестере в память о жертвах теракта.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!