Официальные представители Нацгвардии выступили с опровержением сообщения СБУ о задержании в Киеве командира одной из воинских частей Нацгвардии в Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Национальная гвардия сообщает, что командиры военных частей Национальной гвардии выполняют свои обязанности в штатном режиме и информация о задержании командира воинской части Нацгвардии не соответствует действительности", - говорится в опубликованном в пятницу, 3 июня заявлении Нацгвардии.

Вместе с тем в ведомстве сообщили о задержании СБУ находящегося в процессе увольнения командира роты одной из воинских частей.

"Однако, по нашим данным, Службой безопасности Украины 30.05.2017 года около 17.00 часов задержан командир роты одной из воинских частей. Приказом командующего НГУ от 17.05.2017 №59 капитан Красуляк В.Б. уволен с воинской службы, по завершению контракта. Срок контракта истекает 01.06.2017", - отмечают в Нацгвардии.

Как сообщала "Страна", Порошенко уволил заместителя командующего Нацгвардией Рудницкого. Рудницкий был назначен на эту должность в мае 2014 года Александром Турчиновым.

Ранее в Украине выбирали лучший танковый экипаж Нацгвардии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!