Пользовавшиеся материалом из банком спермы 23 семьи обратились в суд с требованием провести сравнительный анализ ДНК умершего владельца банка спермы. Они хотят выяснить, не подменял ли он донорскую сперму на свою. Об этом сообщает ВВС.

У 23 семей-истцов возникли подозрения в том, что владелец банка спермы Ян Карбаат мошеннически стал "биологическим отцом" около 60 детей.

Сам владелец банка спермы умер в апреле 2017 года в возрасте 89 лет. Для тестирования ДНК из дома умершего изымут некоторые предметы, которые помогут установить истину.

Сам Ян Карбаат называл себя "пионером в области искусственного оплодотворения".

Его клиника была закрыта в 2009 году после появления информации о том, что он подделывал данные анализов и донорские описания, а также превышал допустимый лимит по соотношению числа доноров и детей.

На одном из судебных слушаний адвокат 23 семей отмечал, что у одного из его клиентов были карие глаза, тогда как у его предполагаемого донора были голубые, а другой его подзащитный был внешне похож на доктора Карбаата.

Как сообщала "Страна", врач-репродуктолог тайно использовал свою сперму для оплодотворения пациенток. В результате этого доктор стал биологическим отцом, как минимум, 8 человек. Уже двое взрослых детей Клайна подали на него в суд.

Напомним, что посетителей фан-зон Евровидения добровольно проверяли на ВИЧ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!