Ровенский футбольный клуб "Верес" в сезоне 2017/2018 будет играть в Премьер-лиге чемпионата Украины. Клуб получил соответствующий Аттестат ФФУ. В пятницу, 2 июня на собрании УПЛ его официально включили в перечень клубов Украинской Премьер-Лиги. Об этом сообщает НК "Верес".

"Я хочу поздравить вас с выходом Народного клуба "Верес" в Украинскую Премьер-лигу! Вместе - мы сила! Вместе мы сила в стремлении перемен и лучшей жизни, вместе мы сила на майдане и поле боя, вместе мы сила на футбольном поле и на трибунах. Вместе мы сила в молитвах и мечтах. Наша мечта сбылась и уже через месяц наша красно-черная команда стартует в высшем дивизионе украинского футбола! Я благодарен вам, за то, что мы вместе мечтали! Знаю, вместе мы сможем еще многое достичь и удивить не только Украину, а и целый мир. Я хочу, чтобы мы с вами опять начали мечтать!!! Мечтать о новом и современном стадион в Ровно. Мечтать о "Вересе" в еврокубках. Мы это можем! Потому что вместе - мы сила!!! – написал на своей Facebook-странице президент НК "Верес" Алексей Хахлев.

Уже известно, что начнет новый чемпионат "Верес" в Мариуполе матчем против другого новобранца - "Ильичевца", который вернулся в дивизион сильнейших. Базовая дата встречи - 16 июля. Первую домашнюю игру горожане проведут против "Александрии". Ориентировочно - 22 июля.

Фото: facebook.com/oleksiy.khakhlov

Как сообщала "Страна", Нацполиция не пропустила разъяренных фанов "Десны" к Дому футбола в Киеве. Ранее члены ФФУ отказали "Десне" в выдаче аттестата для участия в УПЛ.

Напомним, мариупольский "Ильичевец" вернется в Премьер-лигу под новым названием.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!