Главная военная прокуратура направила в Лисичанский городской суд Луганской области обвинительный акт в отношении экс-командира, его заместителя и сотрудника роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо". Они подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений.

Как сообщила сегодня, 6 апреля пресс-служба Генпрокуратуры, эти лица обоснованно подозреваются в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений - превышение власти и служебных полномочий, похищение человека, пытки, вымогательство и незаконное завладением транспортным средством.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

История с "Торнадо" началась еще в июне 2015 года в Луганской области когда задержаны и арестованы судом 8 человек, из которых семеро были бойцами роты "Торнадо".  18 июня глава МВД Арсен Аваков заявил, что подписал приказ о расформировании роты.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос тогда заявлял, что Главная военная прокуратура с марта расследовала особо тяжкие преступления, совершенные бойцами роты МВД "Торнадо" в зоне АТО, среди которых есть неоднократно судимые лица.

Позднее ГПУ сообщила, что Главная военная прокуратура подозревает командира роты милиции особого назначения "Торнадо" Руслана Онищенко и его подчиненных в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, в том числе "связанных с половой неприкосновенностью детей". Анатолий Матиос говорил, что преступная группа во главе с командиром "Торнадо" убивала, избивала, грабила и насиловала мирных жителей.

Как сообщала "Страна" 11 марта Печерский районный суд Киева взял под стражу сразу двух бойцов "Торнадо" - Цукура и Холода.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости