Общественная коллегия совета Национального банка рекомендовала президенту Петру Порошенко трех кандидатов на должность главы Национального банка Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава высшего экспертного совета при Совете НБУ Анатолий Гулей. 

Он также опубликовал текст решения коллегии, согласно которому Порошенко рекомендуют выдвинуть кандидатами на должность главы Нацбанка:

  1. председателя Общественной коллегии совета НБУ Станислава Аржевитина;
  2. соглаву Высшего экспертного совета при Совете НБУ Анатолия Гулея;
  3. председателя Совета НБУ Богдана Данилишина.

Фото: facebook.com/a.guley

Стоит отметить, что ранее одним из наиболее возможных кандидатов на пост главы НБУ называли главу правления "Райффайзен банк Аваль" Владимира Лавренчука.

Пока действующая глава НБУ Валерия Гонтарева находится в отпуске. Также 10 мая она заявила о своей отставке, впрочем президент отставку Гонтаревой пока не подписал. Нацбанком в ее отсутствие руководит первый заместитель главы регулятора Яков Смолий в качестве исполняющего обязанности.

резидент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции заявил, что новый глава Нацбанка может появится еще до ухода Рады на летние каникулы. 

"Я не исключаю, что это может произойти до летних парламентских каникул, чтобы мы не ждали осени", - сказал Петр Порошенко на пресс-конференции, отвечая на уточняющий вопрос, когда будет назначен глава НБУ.

Напомним, последний день работы парламента перед летними каникулами - 21 июля.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!