Знаменская местная прокуратура (Кировоградская область) процессуально руководит досудебным расследованием, начатым полицией по факту вспышки ботулизма в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

Установлено, что рыбная продукция одного из предприятий города Светловодск, вероятно, стала причиной заболевания нескольких людей ботулизмом в Киевской и Херсонской областях.

Сейчас такую ​​продукцию снято с реализации, ее производство приостановлено до выяснения обстоятельств, а органами контроля отобраны образцы для лабораторных исследований. Проводятся все необходимые следственные действия. Досудебное расследование продолжается. 

Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены по ч. 2 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Как сообщала "Страна", в Киеве с 18:00 29 мая ввели временный запрет на реализацию вяленой рыбы промышленного производства.

Ранее отравление вяленой рыбой из Киева докатилось до Херсона. У женщины диагностировали ботулизм. Позже в Киеве еще один человек отравился вяленой рыбой из супермаркета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!