Правоохранители задержали в Киеве 25-летнего подозреваемого из Одессы, который подозревается в убийстве 17-летней студентки и попытки изнасилования 61-летней жительницы Одесской области. Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу Нацполиции Одесской области.

В полицию Киевской области обратились родственники студентки одного из ВУЗов Одессы с сообщением о ее исчезновении. 

В ходе расследования правоохранители выяснили, что девушка убита.

"Студентка вызвала такси через интернет-приложение и отправилась по своим делам. Водитель автомобиля, действуя из корыстных побуждений, отвез девушку к лесополосе. Там напал на нее и путем удушения лишил жизни, после чего завладел мобильным телефоном, банковскими картами и украшениями. Тело погибшей сжег и скрылся", - говорится в сообщении.

Подозреваемый - житель Ананьевского района Одесской области. Место совершения преступления он указал во время следственного эксперимента.

Кроме того, подозреваемый признал себя виновным в совершении еще одного убийства. Весной 2014 года он напал на 61-летнюю жительницу Одесской области с целью изнасилования.

"Злоумышленник, желая вступить с женщиной в половую связь, с целью подавления сопротивления нанес ей несколько ударов предметом, похожим на нож, в область шеи, грудной клетки и других частей тела, стал бить потерпевшую кулаками. Потом решил лишить ее жизни и ударил несчастную в шею предметом, похожим на нож, повредив сонную артерию и яремную вену, что привело к кровоизлиянию. Женщина умерла", - добавили в полиции.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных п.п. 6, 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемый арестован, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Видео: youtube.com / Поліція Одещини

Как сообщала "Страна", в Одессе 19-летний парень поймал насильника и сдал его полиции. Он отдыхал в парке "Преображенский", когда услышал крики прохожих, которые заметили, что неизвестный насилует женщину без сознания.

Отметим, что в Николаеве солдат получил пожизненное за убийство женщины и изнасилование ее дочери.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!