Пользователи сообщили "Стране", что популярные сервисы Яндекс.Карты, Яндекс.Такси и Яндекс.Пробки заработали на стационарных устройствах в Киеве, но все еще не доступны на мобильных платформах. 

Корреспондент "Страны" воспользовался сервисом, чтобы проложить  дорогу на Петровку и это ему удалось. Похоже,  что Яндекс карта функционирует только на домене Yandex.ua, равно, как и все прочие сервисы, имеющие домены в зоне .ua

Сервисы Яндекса работают на стационарных компьютерах у разных провайдеров, но при этом другие сайты, попавшие под украинские санкции, такие как Vkonktakt или Кинопоиск, по-прежнему не работают.

Фото: Денис Гороховский/Facebook

Как сообщала "Страна", "Яндекс" официально подтвердил, что закрывает свои представительства в Украине. "Компания "Яндекс.Украина" включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины​. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам. Поэтому мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе", — заявил директор по связям с общественностью компании Очир Манджиков.

Обыск СБУ у киевского провайдера в Интернет-ассоциации назвали показательной поркой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!