Жена тяжело раненного киллером в Киеве 1 июня Адама Осмаева Амина Окуева, рассказала о том, что на ее мужа готовилось еще одно покушение. Об этом Окуева рассказала в интервью LB.ua.

"У нас есть информация, что в Украине уже задержали человека со взрывчаткой, которую он должен был подложить Адаму под машину", - заявила она.

И отметила, что это однозначно спецоперация российских силовиков. По словам Окуевой, российское ФСБ и кадыровцы активно заняты ликвидацией Осмаева.

"Кадыров вообще с ума сходит. Он по сто тысяч каждому, чуть ли не бомжу, дает, который соглашается "хоть что-то сделать", - рассказала она.

Как сообщала "Страна", замначальника СБУ в Киеве и Киевской области Павел Данюков, заявил, что у СБУ нет доказательств причастности российских спецслужб к покушению на Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Ляшко в прошлом году лично встречался с мужчиной, стрелявшим в Адама Осмаева, поскольку тот представился немецким журналистом. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Ранее Амина Окуева рассказала как отстреливалась от киллера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!