Национальный банк Украины утвердил порядок выполнения банками решения Совета национальной безопасности и обороны о применении санкций в отношении ряда российских компаний, включая соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", ресурсы Yandex, Mail.ru и бухгалтерскую программу 1С. Об этом пишет сайт НБУ.

Согласно постановлению №46, с 3 июня банкам запрещено выполнять расчетные документы клиентов, указанных в санкционных списках, которые являются инициаторами перевода и к которым применены санкции по приостановке исполнения экономических и финансовых обязательств.

Кроме того, запрещается инициировать перевод средств на счета лиц, указанных в санкционных списках, к которым применены санкции по приостановке исполнения экономических и финансовых обязательств, или на собственные счета банка, открытые в организациях, к которым применены такие санкции.

Исключения касаются переводов денежных средств по операциям, осуществляемым для увеличения уставного капитала банков Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что Высший админсуд перенес рассмотрение иска против Порошенко в деле о запрете социальных сетей. Также в Министерстве информполитики не предлагали блокировать "Яндекс" и "Вконтакте".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!