Материалы по четырем сотрудникам полиции, которые были фигурантами столкновений 9 мая в Днепре, направлены в прокуратуру для принятия решения в рамках уголовного производства по их бездействию. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает "Радио Свобода".

Он заявил, что в ближайшее время им должно быть объявлено о подозрении.

Кроме того, по информации Князева, 16 лицам, участвовавшим в беспорядках, объявили подозрение, часть из них взяли под стражу, в ближайшее время дело передадут в суд.

9 мая в Днепре во время мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, произошли столкновения между участниками марша Бессмертного полка и национал-радикалами, которые пытались помешать его проведению. В столкновения вмешалась полиция. Впоследствии национал-радикалы обвинили ее в том, что она действовала на стороне защитников марша (которых они назвали "титутшками"), избив радикалов, среди которых были участники АТО. После инцидента уволили начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Как сообщала "Страна", после столкновений на 9 мая полицию Днепра возглавил экс-командир "Беркута".

Напомним, что 21-го мая в МВД объявили, что закончат расследование о драке в Днепре всего за месяц.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!