Во Львове началась массовая травля клещей в парках. Горожан предупреждают: яд опасен и для людей. Когда в парке разбрызгивают химикаты, отдыхающим туда нельзя. Траву и кусты обрабатывают специальным раствором, передает "Сегодня".

Из 200 клещей, которых с начала года проверили в лаборатории особо опасных инфекций Минздрава Украины, возбудитель болезни Лайма обнаружили у каждого пятого.

"Этот возбудитель поражает различные внутренние органы, а в первую очередь и чаще всего встречается поражение суставов", – говорит Олег Когут, заместитель главного санитарного врача Львовской области.

Поэтому, чтобы обезопасить жителей Львова от заболеваний, в горсовете решили клещей отравить. Во всех местных парках коммунальщики распиливают специальные химикаты. Территорию загораживают, и развешивают предупреждения. Ведь яд, который убивает клещей, опасен и для людей и может вызвать легкое отравление. Проход в парки, где травили клещей, коммунальщики открывают уже спустя три часа после дезинфекции.

Как сообщала "Страна", с начала этого года 80 жителей Киева укусили клещи.  В конце апреля сообщалось, что почти 30% клещей в столице заражены инфекционным боррелиозом. Отметим, пострадавший может избежать инфицирования в случае, если обратится в медицинское учреждение за помощью в течение 24-48 часов после укуса. 

Ранее Киев попал в тройку городов с самой частой заболеваемостью боррелиозом в Украине.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!