Ляшко в прошлом году лично встречался с мужчиной, стрелявшим в Адама Осмаева, поскольку тот представился немецким журналистом. Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Агент российских спецслужб, личный киллер Рамзана Кадырова Артур Денисултанов-Курмакаев пытался войти в окружение Олега Ляшко. После вчерашнего происшествия и установления личности киллера Олег Валерьевич его узнал", - написал Мосийчук.

По его словам, весной 2016 года этот человек представлялся немецким журналистом по имени Алекс Вернер и лично контактировал с Ляшко – встреча произошла в центре Киева, "журналист" предлагал сделать интервью, а также оставил визитку, которая сейчас в архиве у помощников Ляшко. Однако лидер Радикальной партии отказался от общения с этим человеком.

"Как только Олег Ляшко узнал киллера, мы связались с правоохранительными органами. Как оказалось, не только мы. Денисултанов-Курмакаев пытался установить контакт с рядом других политиков и лиц, связанных с украинскими вооруженными формированиями. Сейчас устанавливается весь перечень тех, кому угрожала и, я уверен, продолжает угрожать опасность", - подчеркнул депутат.

Он выразил надежду на то, что стрелявший в Осмаева даст показания в суде "о терроре Кремля в отношении украинских и чеченских общественных деятелей и политиков".

Фото: facebook.com/igor.mosijcuk

Как сообщалось, 1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву.

По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", - подчеркивается в сообщении полиции.

У нападавшего обнаружен заграничный паспорт гражданина Украины на имя Александр Дакар.

Нападавший периодически представлялся украинским политикам то французским, то немецким журналистом, один из политиков опознал его, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!