В программе журналистов программы "Схемы" об автопарке СБУ были обнародованы личные данные некоторых сотрудников Службы безопасности и теперь они не смогут работать. Юристы Службы безопасности Украины проанализируют нарушения, которые могли допустить журналисты программы. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет "Украинская правда".

"Предварительно я видела, что они обнародовали персональные данные оперативных сотрудников. Думаю, что будем разбираться, будем смотреть. Я сейчас не готова сказать конкретно, наши специалисты должны провести исследования", – сказала она в комментарии изданию и уточнила, что этим вопросом будут заниматься юристы службы.

Она также отметила, что подразделение, которое снимали журналисты, занимается защитой критической инфраструктуры страны (инфраструктура, разрушение которой может иметь влияние на национальную безопасность и оборону, природной среде, привести к значительным финансовым убыткам и человеческим жертвам).

"В программе были не все сотрудники – были и люди, которые не имеют отношения к Службе безопасности. Но, среди прочего, были и сотрудники, которые теперь, увы, не смогут работать, поскольку их личные данные обнародованы", –сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, речь идет об обнародовании фамилий, должностей и лиц сотрудников службы.

До этого программа "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и канала "UA:Первый") опубликовала расследование о люксовые автомобили сотрудников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, стоимость которых несоизмерима с заработной платой государственных служащих.

Ранее "Страна" сообщала, что в СБУ пытались сорвать выход программы "Схемы" про люксовые авто перед управлением по защите экономики. Также по делу Клименко Матиос пообещал новую волну арестов экс-налоговиков

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!