Английский "Манчестер Юнайтед" заявил о том, что Brexit может резко ослабить конкурентные возможности команды в поиске новых звезд на европейском континенте. Об этом сообщает Assosiated Press.

В клубе опасаются потерять возможность подписывать 16-17-летних юниоров из континентальной Европы из-за выхода Великобритании из Европейского союза. 

Напомним, что в рамках ЕС клубы из стран союза могут продавать и покупать игроков в таком возрасте. При выходе Великобритании из союза английские клубы смогут приобретать игроков только начиная с 18 лет. 

"Это практический вопрос, связанный с Brexit. Мы можем утратить конкурентное преимущество по сравнению с "Реалом" и "Барселоной", если должны будем ждать, пока игроку не исполнится 18 лет. Я уверен, что это еще будет обсуждаться. В премьер-лиге знают об этом", – сказал финансовый директор клуба Клифф Бэйти. 

Отметим, что в 2009 году "МЮ" подписывал 16-летнего Поля Погба, который позже покинул клуб и перешел в "Ювентус", а затем вернулся после уплаты туринцам рекордной трансферной суммы. 

Ранее "Страна" сообщала, что английский "Манчестер Юнайтед" признан самым дорогим футбольным клубом в мире по версии одной из крупнейших международных аудиторских компаний KPMG.

Также мы рассказывали, что "Манчестер Юнайтед" за победу в Лиге Европы получит £38 миллионов и попадет во вторую корзину Лиги чемпионов -2017/18.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!