Командир батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев, на которого вчера было совершено покушение в Киеве, уже пришел в создание, но говорить пока не может. Об этом в Facebook сообщила его жена Амина Окуева.

"Пару минут была у Адама. Он в сознании - все понимает, но говорить пока не может из-за аппарата искусственного дыхания", - написала Окуева.

Она призвала всех неравнодушных молиться за ее мужа.

"Кстати, мусульманский пост, которого мы придерживались в тот страшный день (вчера) судя по всему очень облегчил операцию Адама: если коротко, полые органы его брюшной полости были пустые и оказались не повреждены, что позволило перелить ему назад его собственную кровь, вытекшую из раненой печени. Часть легкого, правда, тоже пришлось удалить и наложить швы на разорванную диафрагму. Главное сейчас положительная гемодинамика (состояние) в ближайшие три дня", - пишет жена пострадавшего.

Еще она порадовалась, что попала киллеру в позвоночник и теперь он останется инвалидом, и благодарит за это Господа.

"Я рада, что он получил по заслугам именно от моей руки (по предварительной информации он будет "ходить под себя" весь остаток своей жалкой жизни (одна пуля застряла в позвоночнике). Но в этом заслуга не моя - так было угодно Всевышнему в этот священный для нас месяц", - пишет Окуева.

Фото: facebook.com/Amina.Okueva

Как сообщалось, Адама Осмаева и его киллера врачи готовят к новым операциям.

Ранее "Страна" узнала неожиданные подробности по личности киллера. Оказалось, что человека, на чью фамилию был выписан паспорт киллера, пытавшегося пристрелить Осмаева, убили еще в 2001 году. На самом деле киллером может быть известный чеченский бандит из Питера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!