Пытавшегося убить участника АТО Адама Осмаева уже опознал известный украинский политик, сообщил народный депутат из фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Антон Геращенко на на своей странице в Facebook.

"Агент российских спецслужб, остановленный вчера Аминой Акуевой, был легализован и легендирован в Украине в феврале 2016 года, под именем Дакара Александра. Начиная с весны 2016 года, он пытался входить в доверие к ряду украинских политиков и журналистов, представляясь то французским, то немецким журналистом под разными именами", - написал Геращенко.

По его словам, один "из известных украинских политиков" уже опознал киллера, как человека, который год назад выходил на него под видом иностранного журналиста.

Геращенко также просит всех, кто встречался за последний год с этим человеком, выдававшим себя за немецкого/французского журналиста, связаться с полицией Киева по телефону 102 и помочь следствию в установлении всех его связей и намерений.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

1 июня в Киеве произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву.

По предварительным данным полиции, нападавший мужчина, представившийся иностранным журналистом, загодя договорился с супругами о встрече. "Когда они сели в автомобиль, неизвестный достал из коробки пистолет Глок и выстрелил в грудь Осмаеву. В ответ Амина из своего пистолета Макарова сделала несколько выстрелов в стрелка", - подчеркивается в сообщении полиции.

У нападавшего обнаружен заграничный паспорт гражданина Украины на имя Александр Дакар.

В СМИ появилась информация о том, что пытавшийся убить Осмаева – киллер из Санкт-Петербурга Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго", который несколько лет назад убил охранника президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Позднее народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук (согласно данным на сайте Верховной Рады, А.Окуева – его помощник-консультант на общественных началах) заявил, что может официально подтвердить: речь идет о личном киллере Рамзана Кадырова Денисултанове-Курмакаеве, который "тесно сотрудничал с российскими спецслужбами и занимался по миру ликвидацией врагов Путина и Кадырова".

Ранее "Страна" сообщала, что у СБУ нет доказательств, что на Осмаева и Окуеву покушались российские спецслужбы. Также Адама Осмаева и его киллера врачи готовят к новым операциям.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!