Тяжело раненый во время вчерашнего покушения Адам Осмаев, а также стрелявший в него лже-журналист в данный момент находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии.

Об этом сообщил заведующий отделением политравмы Киевской городской клинической больницы №17, Мясников Дмитрий Викторович, передает телеканал NewsOne.

Доктор также отметил, что в отношении двух пациентов больницы планируется провести неоднократное оперативное вмешательство. При этом, доктор не комментирует специфику травм Осмаева и нападавшего на него мужчины, но отмечает, что ранения являются огнестрельными.

Однако, по свидетельствам друзей Осмаева, врачи зашили ему легкие и печень, в данный момент его состояние стабильно тяжелое. Кроме того, он также потерял много крови и в первые часы после ранения врачи не могли с точностью утверждать, что пострадавшие останутся живыми.

"Амина неоднократно уже проведывала мужа, возможно, даже в эти минуты она находится рядом с ним" - добавил доктор.

Ранее "Страна" рассказывала, что человека, на чью фамилию был выписан паспорт киллера, пытавшегося пристрелить Осмаева, убили еще в 2001 году. На самом деле киллером может быть известный чеченский бандит из Питера.

Также мы сообщали, что жена Осмаева рассказала, как отстреливалась от киллера.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!