По меньшей мере четыре человека, в том числе 12-летняя девочка, погибли, еще двое пострадали в результате нападения дикого слона в индийском штате Тамилнад, сообщает местное агентство DNA India.

Инцидент произошел в ночь на пятницу в районе Веллалор, расположенном в предместьях города Коимбатур. Слон ворвался в один из домов и атаковал двух спящих людей, в том числе 12-летнюю девочку. После этого животное атаковало двух женщин в поле. Все четверо были госпитализированы, но врачам не удалось спасти их жизни.

Одинокого дикого слона заметили еще в среду, когда он вышел из леса и приблизился к жилым районам. Власти выделили мониторинговую группу, которая следила за животным, в том числе двух специалистов, оберегавших его от браконьеров. Последние также были атакованы слоном, но отделались травмами.

Сотрудники департамента лесного хозяйства планируют усыпить животное, параллельно с ним работают специалисты в компании двух прирученных слонов, чтобы вывести его из жилых районов.

Власти и экологи расходятся в оценках причины произошедшего. Так, экологи считают, что причиной агрессивного поведения слонов становится освоение людьми традиционных мест обитания слонов. Также отмечается, что слон, возможно, приблизился к людям из-за голода на фоне сильнейшей за последние несколько лет засухи в Тамилнаде.

В департаменте лесного хозяйства на это отвечают, что "у нас были хорошие осадки в этом районе на прошлой неделе, поэтому засуха не могла вызвать это". "Мы считаем, что слон заблудился", — заявил представитель ведомства Рама Субраманиам. 

Как сообщала "Страна", в Белой Церкви под Киевом медведь напал на зрителей во время выступления в цирке Circus on Ice. А в японском зоопарке Adventure World взбесившийся слон убил смотрителя во время купания.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!