Журналисты выяснили причину масштабного сбоя, из-за которого 27 мая British Airways отменила все рейсы из лондонских аэропортов Хитроу и Гэтвик. Об этом со ссылкой на британские СМИ сообщает DW.

Оказалось, что сотрудник авиакомпании случайно выключил электроснабжения в дата-центре, из-за чего были отменены сотни рейсов.

Дальнейшее расследование инцидента сконцентрируется на человеческом факторе, а не на ошибке оборудования, - сообщил источник в компании.

Из-за сбоя по меньшей мере 700 рейсов были отменены, 75 000 пассажиров не смогли вылететь вовремя. Прекратили свою работу колл-центр и сайт компании. Ранее компания заявляла о хакерском вмешательстве и резком перепаде напряжения в сети.

Напомним, что нынешнее украинское лето в планах авиакомпаний и аэропортов выглядит довольно многообещающим. О появлении новых и расширении уже существующих маршрутов рапортуют как зарубежные, так и отечественные авиаперевозчики. Рейсы планируют запускать не только из Киева, но и из регионов, при этом новинки анонсированы и для сезонных чартерных направлений, и для регулярных.

Как сообщала "Страна", год назад из-за сбоя компьютерной системы в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке более 1 тыс. пассажиров скопилось в терминале N7.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!