Цены на нефть в пятницу, 2 июня, начали падение после озвученного решения президента США Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату. Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов, передает "Укринформ".

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 0,56% до $ 48,05 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,08% до $50,31 за баррель.

Аналитики считают, что решение Трампа и в дальнейшем не будет благоприятным для цен на нефть.

На прошлой неделе данные компании Baker Hughes, предоставляющей услуги для разработки нефтяных месторождений, показали, что количество буровых установок растет 19-ю неделю подряд, что является вторым самым большим периодом роста в истории и провоцирует дальнейшее увеличение объема добычи нефти в стране. Количество буровых установок выросло на 2 - до 722-х, и в результате восстановления в последние 11 месяцев достигло самого высокого с апреля 2015 г. уровня.

Сдерживают удешевление нефти данные по ее запасам в США. Как сообщило Минэнерго страны, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 мая, снизились на 6,4 миллиона баррелей, или на 1,2% - до 509,9 миллиона баррелей. Аналитики считают, что запасы снизились минимум на 2,517 миллиона баррелей, или на 0,48% - до 513,783 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,34 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,35 доллара за баррель, что на 28 центов ниже уровня закрытия торгов ($ 50,63).

Как сообщала "Страна", Трамп объявил о выходе США из Парижского соглашения по климату.

После этого Германия, Франция и Италия осудили Трампа за выход из Парижского соглашения по климату.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!