Амина Окуева рассказала подробности вчерашнего нападения киллера на нее и ее мужа, Адама Осмаева на столичном Подоле. Об этом она рассказала Еспресо.TV.

"Это все было автоматически, просто как один миг, начали стрелять, не по мне. Сразу же я выхватила свой пистолет", - рассказала она.

Окуева также заявила, что она всегда носит с собой кровоостанавливающий препарат Celox, что помогло ей оказать первую медицинскую помощь мужу. При этом, она добавила, что заметила только одно ранение у мужа.

По ее словам, нападающий оказался трусом и после первых попаданий закричал, что сдается.

"Он сослался на одного известного в Украине журналиста, сказал, что ему порекомендовали меня из "Шустер. Live". Поскольку единственный мой знакомый  оттуда – это Алексей Стукало, раньше он был гостевым редактором, я написала ему смс и попросила подтвердить, и он все подтвердил. Потом были интуитивные моменты и подозрения, я еще раз написала Алексею, чтоб он пояснил, откуда они знакомы", - сообщила она.

Видео: ryabchuk

Амина Окуева сказала, что это уже была четвертая встреча с нападающим. 

"Он так красиво все расписывал, что французская редакция хочет сделать цикл интервью с нами, в связи с тем, что во Франции пришли к власти новые политические силы. Мы как-то повелись на это. Это была наша ошибка, оказывается нельзя расслабляться", - сказала она.

По словам жены пострадавшего, нападающий вызывал некоторые сомнения.

"Но он производил впечатление европейского человека, интеллигентного. Очень хорошо говорил по-русски, что меня удивило. У него был небольшой иностранный акцент, он пояснил это учебой в Петербурге, где получил журналистское образование", - сказала она.

Окуева также рассказала, что пистолет он достал из коробки, которую передавал им как подарок от редакции.

"Сказал, что это подарок от редакции, что нам понравится. Он открыл коробку, я увидела, что в руках у него "Глок", а он вытащил его и открыл огонь по Адаму", - рассказала Окуева.

Она уточнила, что она и Осмаев сидели на заднем сидении, а нападающий – на переднем.

Как сообщала "Страна", после покушения Осмаев частично пришел в сознание, но говорить не может.

Напомним, что у Осмаева - пули в позвоночнике, у его киллера удалили часть легкого. Больница под охраной полиции.

Также мы подробно рассказали, как в Киеве 58-летний киллер пытался убить Адама, обвиняемого в подготовке покушения на Путина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!