Судостроительный завод "Ленинская кузня", 100% акций которого принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, не будет менять название, пока это решение не будет принято на собрании акционеров, несмотря на проходящую в стране кампанию по декоммунизации. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович уточнил изданию, что вопросами переименования юридических лиц занимается Министерство юстиции Украины и, по его данным, всем, кто обязан сменить название, были разосланы соответствующие письма с предупреждением. Вятрович отметил, таким образом «Ленинская кузня» нарушает действующий закон.

При этом, Вятрович заявил, что не берется судить, привлекут ли предприятие за это к ответственности и порекомендовал ответ на этот вопрос получить в уполномоченном органе, то есть, Минюсте. "Нас абсолютно не интересует, как они будут переименованы, но "Ленинской кузней" завод не может быть», - подчеркнул Вятрович.

На судостроительном предприятии на вопрос переименования ответили так: вероятно решение будет принято 19 апреля на встрече акционеров, а о возможных вариантах названия предприятия пока говорить рано. Почему завод до сих пор не переименовали, на предприятии объяснили тем, что сменить его может только собрание акционеров.

Как ранее сообщала "Страна", Порошенко просит отделить его от других участников офшорного скандала. "Я сделал это не для минимизации налогов, это было полностью публичное действие. Это предприятие не получило ни одного пенса из Украины", – заявил он на пресс-конференции в Токио в среду.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости