После покушения чеченский доброволец Адам Осмаев находится в стабильном тяжелом состоянии, он подключен к дыхательному аппарату, также у него есть элементы сознания. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам врача 17-й больницы в Киеве, к дыхательному аппарату подключен и нападавший на Осмаева.

"Они стабильны, с некоторой положительной динамикой. Все необходимые вмешательства на данный момент выполнены. Они в реанимационном отделении, на аппаратном дыхании, но и у одного и у другого есть элементы сознания", - заявил врач.

Пули пока из их тел не извлекали.

"Там были сквозные ранения. У Дакара есть пуля, но ее сейчас доставать нельзя. Это после стабилизации состояния, потом в плановом порядке будет удалена. Допросов не было, они не могут говорить", - сказал врач.

Напомним, что Осмаев находится в 17 больнице Киева с переломаннымы ключицами, пробитыми легкими и пулями, которые застряли в позвоночнике. У его нападавшего 4 пулевых ранения и удалена часть легких. У больницы дежурят полицейские.

Как сообщала "Страна", 1 июня на Подоле в Киеве под видом интервью произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву. Нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!