Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко заявил, что перед встречей с киллером, в журналистском кругу подтвердили Амине Окуевой, что этот мужчина был репортером из Франции. Об этом сообщает "112 Украина".

"Окуева подтвердила в своих показаниях процессуально, - была встреча с человеком, который представился журналистом французского издания, он предлагал выезд во Францию для встречи. Эти контакты подтверждали общие знакомые из журналистского круга Окуевой, якобы этому мужчине можно доверять, встречаться с ним можно. Вот во время такой встречи, которая была четвертой, он достал из якобы подарочной коробки пистолет и с близкого расстояния открыл огонь", - сказал Шевченко.

Напомним, что народный депутат Украины Игорь Мосийчук заявил, что об "интервью" с Осмаевым и Окуевой киллер договаривался через помощницу телеведущего Савика Шустера.

Как сообщала "Страна", 1 июня на Подоле в Киеве под видом интервью произошло покушение на участников АТО, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву. Нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие, якобы хотел взять интервью, приблизился к ним, открыл огонь из пистолета.

Осмаев находится в 17 больнице Киева с переломаннымы ключицами, пробитыми легкими и пулями, которые застряли в позвоночнике.

У его нападавшего 4 пулевых ранения и удалена часть легких. У больницы дежурят полицейские.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!