Во Львове вторые сутки продолжается прощание с бывшим главой Украинской греко-католической церкви, Блаженнейшим Любомиром Гузаром. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Прощание началось 1 июня, около 19:00 и продолжалось всю ночь. Пред церковью львовяне и туристы оставляют лампадки, несут цветы. Собор Святого Юра был открыт всю ночь.

Утром также у гроба собралась очередь верующих, среди них много маленьких детей. Перед храмом установили экран, чтобы вести трансляцию из собора.

Видео: Львів Депо

Ближайшие к собору улицы перекрыты. Людей просят оставлять авто на окраинах города и добираться до храма общественным транспортом или специальными автобусами. Попрощаться с Любомиром Гузаром во Львове можно будет до субботы, 3 июня.

Сегодня во Львове состоится заупокойная Архиерейская Литургия, а 3 июня - похоронная процессия по улицам Львова и панихида. Вечером 3 июня похоронный кортеж отправится в Киев.

Фото: 032.ua

Фото: 032.ua

Фото: 032.ua

Фото: 032.ua

Напомним, что с бывшим главой Украинской греко-католической церкви Блаженнейшим Любомиром Гузаром в Киеве можно будет попрощаться 4 и 5 июня.  В понедельник, 5 июня, в Патриаршем соборе в 11:00 состоится Архиерейская Божественная Литургия с чином похорон Блаженнейшего Любомира. Похороны состоятся в понедельник на территории Патриаршего собора в Киеве.

Как сообщала "Страна", 1 июня во Львов прибыл траурный кортеж с телом предстоятеля Украинской Греко-Католической Церкви (УГКЦ) Любомира Гузара.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!